Lifting mammaire aussi appelé mastopexie ou cure de ptose mammaire

Chirurgie des seins

Les seins dits « tombants » (ptose mammaire) sont souvent très mal vécus psychologiquement par les patientes qui ont le sentiment d’avoir perdu leur féminité. De nombreux facteurs peuvent influencer la forme des seins, parmi lesquels : les malformations mammaires, l’élasticité cutanée, le poids des seins, la gravité, les variations pondérales, les grossesses ou encore les allaitements.

Le lifting mammaire est une opération des seins qui a pour objectif de remonter les seins tombants sans modifier leur volume. Il permet de leur redonner une forme plus juvénile et attractive. Cette intervention peut être réalisée dès la fin de la période pubertaire (achèvement de la croissance mammaire).

Prendre Rendez-vous

22 commentaire(s)

/

Bonjour, dans quel contexte peut-on prétendre à une augmentation mammaire par lipofilling associée au lifting mammaire si les seins sont tombants ? Y-a t'il une limite d'âge ? En vous remerciant par avance. Bien Cordialement,

Répondre

/

Bonsoir, il n'y a pas de limite d'âge pour pratiquer une plastie + augmentation mammaire par lipofilling. Cette intervention s'adresse aux patientes souhaitant une amélioration du volume et de la forme de leurs seins.

Répondre

/

Bonjour, Est ce que le lifting des seins peut aussi aider a corriger des mamelons ombiliqués

Répondre

/

Bonjour madame, le lifting mammaire a pour objectif de remonter les seins. Il ne corrige pas les mamelons ombiliqués qui nécessiteront une autre chirurgie. Cordialement

Répondre

/

Est-il toujours possible d'augmenter le volume des seins après avoir fait un lifting?

Répondre

/

oui.

Répondre

/

J'aimerai bien savoir si on peut augmenter le volume des seins en corrigeant une ptôse mammaire?

Répondre

/

oui. Cette intervention s'appelle une mastopexie + prothèses pour corriger l'aspect de seins vidés et tombants.

Répondre

/

Peut on corriger une ptose mammaire sans chirurgie?

Répondre

/

non. Le lifting mammaire est nécessaire pour corriger une ptose en rapport avec un excédent cutané au niveau des seins.

Répondre

/

Bonjour docteur, faut il prendre des congés apres un lifting des seins?

Répondre

/

Le lifting mammaire est peu voire non douloureux. Il ne nécessite pas une longue convalescence, au plus quelques jours.

Répondre

/

Bonjour, est-il possible de corriger la ptose mammaire sans intervention chirurgicale ?

Répondre

/

Bonjour, la correction de la ptôse nécessite une intervention chirurgicale. La ptose mammaire est liée à un relâchement cutané des seins donc le seul moyen de la corriger est de retirer l'excédent de peau mammaire et donc de faire des cicatrices au cours d'une intervention.

Répondre

/

Bonjour, à quels résultats dois-je m’attendre pour la correction de ma ptose mammaire ?

Répondre

/

Bonjour, vous aurez vos seins remontés, des aréoles bien positionnées, bien rondes et réduites de taille. Pour cela, il faut acepter les cicatrices en ancre de marine.

Répondre

/

Bonjour, est-il possible d’augmenter le volume des seins en corrigeant une ptôse mammaire ?

Répondre

/

Bonjour, cela est tout à fait possible soit par injections de graisse (ou lipofilling) soit avec des prothèses mammaires.

Répondre

/

Bonjour, à quel âge se manifeste la ptose mammaire ?

Répondre

/

La ptose mammaire peut être précoce lors du développement des seins des patientes au cours de la puberté. Elle apparaît le plus souvent chez les patientes ayant de fortes poitrines (en rapport avec le poids des seins), au décours de variations de poids importantes lors de leur vie, ou après les grossesses et l’allaitement.

Répondre

/

Bonjour, les opérations de la ptose mammaire sont-elles compatibles avec un désir de grossesse et d’allaitement ?

Répondre

/

Une cure de ptôse mammaire consiste à remonter les seins tombants en repositionnant l’aréole et le téton au bon niveau et à retirer l’excédent cutané des seins. Cette chirurgie améliore la forme des seins sans changer leur volume. La grossesse et l’allaitement peuvent modifier le volume des seins et donc avoir un impact sur le résultat obtenu après un lifting mammaire. Néanmoins, il est possible de refaire un lifting mammaire si un relâchement cutané survenait après une grossesse.

Répondre

Laisser un commentaire